Досудебное расследование по делу о “продаже” должности главы Николаевской ОГА продлено на 2 месяца, - ФОТО, ВИДЕО


Досудебное расследование по делу о “продаже” должности главы Николаевской ОГА продлено на 2 месяца, - ФОТО, ВИДЕО

1 октября  Центральный  районный суд Николаева продлил на два месяца  досудебное расследование по делу о “продаже” должности главы Николаевской ОГА.

Об этом сообщает издание ІншеТВ. 

Напомним, что 10 августа в Киеве были задержаны двое жителей столицы. Они “продавали” должность главы Николаевской области. За это “теплое” место просили 600 тысяч гривен. 

Так, следствие установило, что бывшая сотрудница управления делами аппарата Верховной Рады Украины Татьяна Павлова, по предварительному сговору с председателем правления благотворительной организации, журналистом Алексеем Оскером, за 600 тысяч долларов обещали повлиять на должностных лиц Офиса Президента и Кабинета Министров и решить вопрос о назначении гражданина на должность председателя Николаевской ОГА.

Центральный суд Николаева принял решение на время следствия оставить подозреваемых за решеткой на два месяца с правом выйти под залог 16 миллионов гривен. Подозреваемые таких денег не нашли и на это судебное заседание их привезли из СИЗО. 

Прокурор обратился в суд с ходатайством о продлении еще на два месяца досудебного расследования. Представитель обвинения заявил, что 2 месяца недостаточно для того, чтоб завершить следствие.  Следователь озвучил материалы дела, а также указал на незаконченные расследования. Сторона защиты подчеркнула, что за время следствия, по их словам, ничего не было сделано, и если судья, если сторону следствия и поддержит ходатайство, то только поощрит халатность. Стоит добавить, что в своем ходатайстве следователь действительно заявлял, что необходимо время, в том числе, и на изучение двух мобильных телефонов, которые изъяли еще при задержании в августе.

Кроме того, подозреваемый Алексей Оскер в своей речи заявил, что он является журналистом и проводил журналистское расследование, а оказался за решеткой. Настаивал на том, что настоящие преступники в Киеве. Но судья не дала ему закончить свою речь.

Заслушав стороны, судья Галина Подзигун удалилась в совещательную комнату. Вернувшись, огласила решение – продлить следствие еще на 2 месяца.

Источник: 0512.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *